Utilidades

Hortaliças

  • Pimentas
    Pimentas

    As substâncias que dão às pimentas o sabor picante são o alcalóide lipófilo capsicina ou capsaicina...

  • Malaguetas
    Malaguetas

    FA pimenta-malagueta (Capsicum frutescens) é um arbusto pequeno da família das...

  • Quiabo
    Quiabo

    O quiabo, Abelmoschus esculentus, é uma planta da família da malva (Malvaceae). O seu fruto...

  • Rabanete
    Rabanete

    Rabanete (Raphanus sativus) é uma planta da família das Crucíferas, originária da...

  • Repolho
    Repolho

    O repolho. Brassica oleracea, grupo Capitata, é uma variedade peculiar de couve, constituindo...

  • Rúcula
    Rúcula

    A rúcula cultivada, Eruca sativa e a rúcula selvagem, Diplotaxis ericoides, também conhecida...

  • Salsão
    Salsão

    O salsão ou aipo (nome científico Apium graveolens) é uma planta aromática alimentícia...

  • Shiitake
    Shiitake

    OO shiitake (Lentinula edodes) é um cogumelo comestível nativo do leste da Ásia...

  • Soja
    Soja

    Soja é um grão rico em proteínas, cultivado como alimento tanto para humanos quanto...

  • Taioba
    Taioba

    Xanthosoma sagittifolium (L.) Schott, vulgarmente conhecida por...

  • Tomate
    Tomate

    O tomate (do náuatle tomatl) é o fruto do tomateiro (Solanum lycopersicum; Solanaceae), embora...

1 2 3 4