Utilidades

Frutas de A a Z

Frutas de A aZ

As frutas são alimentos que oferecem uma grande variedade de sabores e aromas agradáveis. Compostas basicamente de água (80%), que acaba com a sede e hidrata o organismo, elas também têm açúcar (frutose), que se transforma numa grande fonte de energia para o corpo, além das vitaminas A e C e muitos sais minerais, principalmente cálcio, ferro e fósforo. É de digestão rápida, sendo facilmente assimilada pelo organismo, podendo ser consumidas em seu estado natural ou depois de preparadas, seja em sucos, doces, conservas ou dessecadas. Geralmente servidas como sobremesa, elas são indispensáveis para a saúde, principalmente das crianças, devido as suas propriedades medicinais.

Algumas estimulam o intestino, outras ativam as funções gástricas ou desintoxicam o organismo. Entretanto, para se aproveitar bem as propriedades nutritivas das frutas, elas devem ser consumidas quando estão perfeitamente maduras (nem verdes nem passadas).

  • Groselha
    Groselha

    A groselheira é uma planta arbustiva, de até...

  • Guabiju
    Guabiju

    Árvore com até 20 m de altura, com tronco tortuoso...

  • Guabiroba
    Guabiroba

    Altura de 10 a 20 m, tronco dotado de caneluras...

  • Guaraná
    Guaraná

    O guaranazeiro é um arbusto suberecto ou escandente...

  • Ilama
    Ilama

    Nativa nas colinas e trópico baixo da costa...

  • Ingá
    Ingá

    As espécies comestíveis de ingá produzem frutos...

  • Jaboticaba
    Jaboticaba

    Seu fruto é arredondado de coloração roxoescura...

  • Jaca
    Jaca

    A jaca é a maior de todas as frutas cultivadas, sendo...

  • Jambolão
    Jambolão

    O jambolão é originário da Índia, sendo encontrado...

  • Jambo Rosa
    Jambo Rosa

    É uma árvore que alcança até 20 m de altura, possui...

  • Jambo Vermelho
    Jambo Vermelho

    O jambeiro-vermelho é originário da malásia de onde...

  • Jaracatiá
    Jaracatiá

    Árvore de grande porte podendo atingir 20m...

3 4 5 6