Utilidades

Frutas de A a Z

Frutas de A aZ

As frutas são alimentos que oferecem uma grande variedade de sabores e aromas agradáveis. Compostas basicamente de água (80%), que acaba com a sede e hidrata o organismo, elas também têm açúcar (frutose), que se transforma numa grande fonte de energia para o corpo, além das vitaminas A e C e muitos sais minerais, principalmente cálcio, ferro e fósforo. É de digestão rápida, sendo facilmente assimilada pelo organismo, podendo ser consumidas em seu estado natural ou depois de preparadas, seja em sucos, doces, conservas ou dessecadas. Geralmente servidas como sobremesa, elas são indispensáveis para a saúde, principalmente das crianças, devido as suas propriedades medicinais.

Algumas estimulam o intestino, outras ativam as funções gástricas ou desintoxicam o organismo. Entretanto, para se aproveitar bem as propriedades nutritivas das frutas, elas devem ser consumidas quando estão perfeitamente maduras (nem verdes nem passadas).

  • Coco
    Coco

    O coqueiro é originário do sudeste asiático, sendo...

  • Cupuaçu
    Cupuaçu

    É uma das frutas mais populares da região, muito...

  • Damasco
    Damasco

    O damasqueiro é originário da China e da Sibéria...

  • Durião
    Durião

    O durianzeiro é originário do oeste da Malásia e o...

  • Feijoa
    Feijoa

    Redondo ou oval com uma casca verde, rugosa...

  • Figo
    Figo

    Árvore de crescimento amplo que pode atingir até...

  • Framboesa
    Framboesa

    A framboeseira cresce silvestre nos países do...

  • Fruta do Conde
    Fruta do Conde

    É originária da América Central de onde se expandiu para o...

  • Fruta Pão
    Fruta Pão

    A verdadeira região de origem da fruteira-pão é...

  • Goiaba
    Goiaba

    Ela é, provavelmente, uma das frutas mais saudáveis...

  • Granadilla
    Granadilla

    Pode ser consumida ao natural, pela sua doçura...

  • Graviola
    Graviola

    A gravioleira é originária da América Central e dos...

3 4 5 6