Utilidades

Frutas de A a Z

Frutas de A aZ

As frutas são alimentos que oferecem uma grande variedade de sabores e aromas agradáveis. Compostas basicamente de água (80%), que acaba com a sede e hidrata o organismo, elas também têm açúcar (frutose), que se transforma numa grande fonte de energia para o corpo, além das vitaminas A e C e muitos sais minerais, principalmente cálcio, ferro e fósforo. É de digestão rápida, sendo facilmente assimilada pelo organismo, podendo ser consumidas em seu estado natural ou depois de preparadas, seja em sucos, doces, conservas ou dessecadas. Geralmente servidas como sobremesa, elas são indispensáveis para a saúde, principalmente das crianças, devido as suas propriedades medicinais.

Algumas estimulam o intestino, outras ativam as funções gástricas ou desintoxicam o organismo. Entretanto, para se aproveitar bem as propriedades nutritivas das frutas, elas devem ser consumidas quando estão perfeitamente maduras (nem verdes nem passadas).

  • Caju
    Caju

    O caju, fruto do cajueiro, tem duas partes...

  • Calabura
    Calabura

    Nativa do México à Colômbia. Foi introduzida no Brasil...

  • Calamondin
    Calamondin

    Os usos mais comuns dos frutos de calamondin, além...

  • Cambuçá
    Cambuçá

    Seus frutos são comestíveis e muito saborosos para o...

  • Cambuci
    Cambuci

    Crescimento moderado, floresce de agosto a novembro e...

  • Camu Camu
    Camu Camu

    O camu-camu é um arbusto ou pequena árvore...

  • Caqui
    Caqui

    O caquizeiro (Diospyros kaki) pertence à família das...

  • Carambola
    Carambola

    A caramboleira é originária da Ásia, na região da...

  • Castanha
    Castanha

    Existem diferentes espécies de castanheira, de origens...

  • Cereja
    Cereja

    A cerejeira é uma planta originária da Ásia, foi...

  • Champedaque
    Champedaque

    O champedaque é originária da Malásia e...

  • Cherimoya
    Cherimoya

    Nativa na região andina do Peru e Equador. Produzido...

1 2 3 4