Utilidades

Frutas de A a Z

Frutas de A aZ

As frutas são alimentos que oferecem uma grande variedade de sabores e aromas agradáveis. Compostas basicamente de água (80%), que acaba com a sede e hidrata o organismo, elas também têm açúcar (frutose), que se transforma numa grande fonte de energia para o corpo, além das vitaminas A e C e muitos sais minerais, principalmente cálcio, ferro e fósforo. É de digestão rápida, sendo facilmente assimilada pelo organismo, podendo ser consumidas em seu estado natural ou depois de preparadas, seja em sucos, doces, conservas ou dessecadas. Geralmente servidas como sobremesa, elas são indispensáveis para a saúde, principalmente das crianças, devido as suas propriedades medicinais.

Algumas estimulam o intestino, outras ativam as funções gástricas ou desintoxicam o organismo. Entretanto, para se aproveitar bem as propriedades nutritivas das frutas, elas devem ser consumidas quando estão perfeitamente maduras (nem verdes nem passadas).

  • Bacuripari
    Bacuripari

    Humilde ante seu parente mais famoso, o Bacuri, este fruto é...

  • Banana
    Banana

    Planta com caule suculento e subterrâneo, cujo...

  • Baru
    Baru

    Árvore de até 25 m de altura com tronco podendo atingir...

  • Biribá
    Biribá

    São apresentados dados sobre fenologia, ecologia e...

  • Blueberry
    Blueberry

    Sua polpa é deliciosamente doce. Melhora a visão dos que...

  • Butiá
    Butiá

    O nome de butiá-felpudo é devido à espessa lanugem...

  • Cabeludinha
    Cabeludinha

    Árvore com cerca de 8 m de altura. Ramos eretos...

  • Cacau
    Cacau

    O cacaueiro é uma espécie nativa da floresta tropical úmida...

  • Cagaita
    Cagaita

    Árvore de porte médio que pode atingir de 3 a...

  • Caimito
    Caimito

    Origem e dispersão: é originário da América Tropical...

  • Cajá
    Cajá

    Árvore maravilhosa, que ultrapassa os 20 metros de altura...

  • Cajá Manga
    Cajá Manga

    É originária das Ilhas da Sociedade (Oceano Pacífico)...

1 2 3 4