Utilidades

Frutas de A a Z

Frutas de A aZ

As frutas são alimentos que oferecem uma grande variedade de sabores e aromas agradáveis. Compostas basicamente de água (80%), que acaba com a sede e hidrata o organismo, elas também têm açúcar (frutose), que se transforma numa grande fonte de energia para o corpo, além das vitaminas A e C e muitos sais minerais, principalmente cálcio, ferro e fósforo. É de digestão rápida, sendo facilmente assimilada pelo organismo, podendo ser consumidas em seu estado natural ou depois de preparadas, seja em sucos, doces, conservas ou dessecadas. Geralmente servidas como sobremesa, elas são indispensáveis para a saúde, principalmente das crianças, devido as suas propriedades medicinais.

Algumas estimulam o intestino, outras ativam as funções gástricas ou desintoxicam o organismo. Entretanto, para se aproveitar bem as propriedades nutritivas das frutas, elas devem ser consumidas quando estão perfeitamente maduras (nem verdes nem passadas).

  • Abacaxi
    Abacaxi

    O abacaxizeiro é uma planta herbácea perene da família...

  • Acerola
    Acerola

    A acerola é uma excelente fonte de vitamina C...

  • Akee
    Akee

    O interessante desta fruta é que é tóxica, principalmente...

  • Ameixa
    Ameixa

    No Brasil, a maioria dos plantios com ameixeira é feita...

  • Amêndoa
    Amêndoa

    A amendoeira é utilizada, em alguns países, em cruzamentos...

  • Amora
    Amora

    As amoreiras são utilizadas devido aos seus frutos, que...

  • Anonáceas
    Anonáceas

    Englobam um grupo de plantas frutíferas de importância...

  • Araçá
    Araçá

    Fruto do araçazeiro, o araçá tem o seu sabor lembrando...

  • Atemoya
    Atemoya

    É uma fruta típica de mesa, para consumo ao natural...

  • Avelã
    Avelã

    A aveleira é uma planta de porte arbustivo e arbóreo...

  • Babaco
    Babaco

    O fruto do babaco é usualmente utilizado verde para...

  • Bacaba
    Bacaba

    A bacaba é uma palmeira nativa da Amazônia. Distribui-se...

1 2 3 4